SMK NU Sunan Ampel Juara LKS Tahun 2017 Tingkat Provinsi Jawa Timur

Lomba Kompetensi Siswa se-Jawa Timur ke-26 dilaksanakan di Kota Banyuwangi yang berlangsung pada tanggal 23-27 Oktober 2017. Kegiatan ini bertujuan untuk menyeleksi siswa-siswi SMK terbaik dari Jawa Timur untuk dibimbing lebih lanjut serta diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat nasional hingga internasional. Pada tahun ini, LKS ini diikuti 1.142 siswa SMK dari 38 kabupaten se Jawa Timur, dengan 51 bidang keahlian yang dikompetisikan.

Salah satu bidang lomba yang diwakili oleh SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo adalah landscaping and gardening. Landscaping dan gardening merupakan salah satu lomba yang bertujuan untuk memanfaatkan lahan untuk ditata atau di dekorasi sedimikian rupa agar menjadi taman yang indah dan artistik. Landscaping and gardening dalam kehidupan sehari-hari sangat diperlukan hal ini bertujuan untuk penghijauan, jadi dengan memanfaatkan lahan yang sempit masih ada taman yang terlihat indah.

Adapun hasil dari Lomba Kompetensi Siswa se-Jawa Timur ini adalah SMK NU Sunan Ampel berhasil mewakili Jawa Timur untuk maju di tingkat nasional dalam bidang lomba Landscaping and gardening. Semoga untuk kedepannya Tim dari SMK NU Sunan Ampel dapat mewakili Indonesia untuk maju diperlombaan Internasional dan semoga untuk selanjutnya bukan hanya bidang lomba Landscaping and gardening saja yang diwakili SMK NU Sunan Ampel tetapi juga bidang lomba yang lainnya juga.