SMK NU Sunan Ampel Juara LKS Tingkat Kab. Malang Tahun 2017

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Untuk menghadapi kompetensi yang diadakan pada tanggal 27 – 28 september ini, Para peserta mendapatkan pelatihan dari para pembimbing sesuai dengan jurusan masing-masing. Para siswa dipersiapkan agar nanti pada saat lomba mampu menghadapi peserta lain dari sekolah yang berbeda. Dukungan dari orang tua dan sekolah juga merupkan hal yang membuat para peserta menjadi lebih bersemangat dalam menghadapi LKS ini.

Dalam LKS kali ini Jurusan AGRO dan jurusan KEPERAWATAN dapat mempertahankan gelar juara 1 yang akan mewakili kabupaten malang ke tingkat Provinsi. Semoga dengan menjadi juara para siswa dapat lebih bersemangat dalam meraih cita-cita mereka juga menjadi panutan terhadap siswa siswi yang lain agar terpacu jiwa kompetensi. Semoga dengan menjadi juara ini juga bisa membangkitkan semangat-semangat jurusan lain agar pada tahun depan dapat meraih juara seperti jurusan AGRO dan jurusan KEPERAWATAN.