1. Mengapa Memilih Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan

Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan di SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo adalah pilihan terbaik untuk masa depan yang gemilang. Dalam dunia yang semakin terkoneksi, teknologi informasi menjadi salah satu bidang yang paling berkembang dan menjanjikan. Jurusan ini akan membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk sukses dalam karir di bidang komputer dan jaringan.

Dalam jurusan ini, siswa akan mempelajari berbagai konsep dan teknik komputer dan jaringan, mulai dari perakitan komputer, instalasi software, troubleshooting, hingga pengaturan jaringan. Mereka akan diajarkan cara mengelola jaringan, mendiagnosis masalah, dan merancang solusi yang efektif. Selain itu, siswa juga akan belajar mengenai keamanan jaringan dan mengembangkan keterampilan pemrograman yang diperlukan untuk menciptakan aplikasi dan website yang inovatif.