Pada tanggal 3 September 2023, SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo berhasil meraih banyak medali di Kejuaraan IPSI Championship 3 Tingkat Nasional yang diselenggarakan di Malang. Kejuaraan ini diikuti oleh ribuan siswa-siswi dari berbagai sekolah menengah kejuruan di seluruh Indonesia.

SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo berhasil  meraih medali 9 Emas 6 Perak 6 Perunggu dalam perolehan medali secara keseluruhan. Dalam kejuaraan ini, SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo mengirimkan tim yang terdiri dari 200 siswa-siswi yang telah melalui seleksi ketat sebelumnya.

Keberhasilan SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo dalam Kejuaraan IPSI Championship 3 Tingkat Nasional ini tidak lepas dari dukungan dan kerja keras seluruh siswa-siswi serta para pembina olahraga di sekolah. Mereka telah melakukan latihan rutin dan persiapan yang matang untuk menghadapi kejuaraan ini.

Kejuaraan IPSI Championship 3 Tingkat Nasional ini bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga tentang memperkuat persaudaraan antar sekolah. Para siswa-siswi dari berbagai sekolah menengah kejuruan dapat saling bertemu, berkompetisi, dan berbagi pengalaman dalam kejuaraan ini. Selain itu, kejuaraan ini juga merupakan ajang untuk mengukur kemampuan siswa-siswi dalam bidang olahraga dan memotivasi mereka untuk terus berprestasi.

Dengan meraih banyak medali dalam Kejuaraan IPSI Championship 3 Tingkat Nasional ini, SMK NU Sunan Ampel Poncokusumo semakin memperkuat reputasinya sebagai salah satu sekolah menengah kejuruan terbaik di Indonesia. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi siswa-siswi dan para pembina olahraga di sekolah, tetapi juga bagi seluruh masyarakat di Poncokusumo.